Steel. Science. Slash.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steel. Science. Slash. » Информаторий » Корпус Бронированной Пехоты


Корпус Бронированной Пехоты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Корпус Бронированной Пехоты - особый корпус, созданный пять лет назад. Экзоброня конструируется из особо прочного и в то же время очень тяжелого материала, способна защитить солдат даже от укусов ксеноморфов. Чтобы передвигаться в такой броне, используется встроенный экзоскелет. Он увеличивает физическую силу солдата в пятнадцать раз.
  Чтобы экзоскелет позволял двигаться свободно и с достаточной скоростью, он подключается напрямую к нервному каналу через специально установленные пазы в шее солдата. Подключение обеспечивает нейроплазма. Синхронизироваться с нейроплазмой может не каждый, по статистике только каждый десятый солдат. Поэтому (а еще потому, что создание экзоброни обходится достаточно дорого) количество "броневиков" невелико. Их разделяют на группы по пять - восемь человек и используют в разведке в особо опасный районах.
  Программа КБП началась с открытия нейрохирурга Николаса Донована. Сегодня он возглавляет медицинский отдел КБП и развивает свои разработки. Все солдаты КБП в обязательном порядке проходят психологическое и медицинское обследование не реже одного раза в месяц, потому что все еще неизвестно, как длительное подключение к нейроплазме влияет на людей.
  Для солдата корпуса в первую очередь важна не физическая сила, которую с успехом компенсирует экзоскелет, а скорость реакции, выносливость и стрессоустойчивость.
Есть несколько разновидностей экзоброни, рассчитанных на работу в разных условиях. Например, в зоне повышенной гравитации. Каждый комплект легко подгоняется под физическую комплекцию солдата даже в полевых условиях, и солдат может провести эту процедуру самостоятельно. В исключительных случаях разрабатывают индивидуальную броню, в которой меняется состав или структура нейроплазмы, это улучшает синхронизацию с нейросистемой солдата. Как правило, это полезно для людей с повышенной скоростью реакции.

0

2

ДИЗАЙН БРОНИ

  Тот, кто в первый раз видит комплект экзоброни, само слово «броня» может показаться удивительным, потому что защитный слой ее достаточно тонок – всего 2.3 см. По бокам вдоль рук и ног и по спине вдоль корпуса еще на сантиметр выступает контур экзоскелета. Обычно саму броню красят в черный цвет, а контур делают светлым, чтобы солдаты не забывали – надо стараться не допускать повреждений этих зон, иначе можно остаться парализованным.
  Сзади на уровне поясницы встроен блок питания: по форме он напоминает выступающую коробку 12см -в ширину, 6см – в высоту и 4 см – в толщину. Закреплен он прочно, но если вдруг будет сорван или поврежден, клеммы для подключения съемных батарей есть на руках, немного выше локтей. Кстати, вероятность взрыва блока питания при его повреждении составляет 0.01 %. Но если уж взорвется – это наверняка, в радиусе 20м, в том числе в высоту, не останется ничего живого.

  Шлем не является обязательным атрибутом экзоброни, если солдатам удобнее работать без него, его можно спокойно снять и повесить на пояс. Все системы связи, навигации и управления установлены в «воротнике» - широком переднем утолщении брони. Управлять им можно через голосовые команды.
  Однако стекло шлема оснащено прибором ночного видения, термозрения и встроенным экраном, на который можно выводить разнообразные текстовые данные (графику не поддерживает). Данные можно запрашивать со спутника. Стекло можно и убрать, если хочется подышать свежим воздухом.

Для охлаждения экзоскелета в процессе работы и для терморегуляции микроклимата внутри брони используется классический хладоген – вода. Лишнее тело может отводиться в трех режимах:
- наружу вдоль контура экзоскелета (самое простое и экономное, используется по умолчанию)
- наружу через шлем (в задней части шлема установлена холодильная машина, этот режим используется для маскировки от источников обнаружения тепла)
- все внутрь (для работы в очень холодных условиях)
  Собственная термоизоляция костюма – 60%, что вполне подходит для работы как в жарком, так и в умеренном климате, но все же мало для работы при низких температурах.

  В экстренной ситуации (например, в режиме задымления или попав под завал) часть хладогена можно разложить на кислород или просто получить из специального канала на шее воду.

Внешняя экипировка и подключение дополнительного оборудования
На спине в плечевой зоне, на плечах и вокруг пояса экзоскелет расширен специальными «поясами дополнительной нагрузки», в этих зонах есть закрытые по умолчанию пазы для крепления оружия и другого снаряжения. 100% веса того, что нагружено на эти пояса, берет на себя экзоскелет, так что солдат может даже забыть о том, что у него на спине что-то висит, если только это что-то не бьется о спину с характерным звуком.

Красный крест
  Каждый сам решает, что ему носить с собой на операции, но один блок крепится к поясу обязательно - это белый блок с красным крестом на боку. Там хранится небольшая аптечка, но самое главное, что там хранится запас жидкого бинта. Блок крепится к специальному разъему, который соединен с сетью каналов в броне. В случае сквозного повреждения брони жидкий бинт выливается в этом месте автоматически. Солдаты много раз ругались, что он льется даже когда на коже только мелкая царапинка, но те, кому случалось пережить сильное ранение, сразу примолкали.

Дополнительно: чувствительность
  Нейроплазма в броне обеспечивает двустороннюю связь брони с нервной системой солдата. Она позволяет не только передавать экзоскелету команды о действиях, но и собирать данные о внешнем тактильном воздействии на броню. Эти данные можно собирать с самых важных участков с помощью датчиков давления. Пока такие разработки проводятся в тестовом режиме, потому что, как показывает практика, солдаты плохо справляются с ложным впечатлением, что у них появилась «вторая кожа», которая тоже что-то чувствует.

ОРУЖИЕ

  Экзоброня делает солдата немного больше и "толще", поэтому обычное оружие становится неприменимо. Для КБП собирают специальные модели стандартного оружия с увеличенным курком и рукоятью. Кроме того, некоторые виды оружия удобно крепить к плечу, чтобы вообще освободить руку. Правда, управлять таким оружием приходится голосом. В перспективе можно соединить клеммы на плечых с нервной системой солдата напрямую, возможности нейроплазмы это позволяют, не позволяет сама нервная система.

ОДЕЖДА

  Под броней солдаты носят только специальный комбинизон из прочной ткани. Он, увы, не может служить дополнительной защитой: там, где не справился слой брони в два с лишим сантиметра, кусок ткани точно не поможет, и нужен только для того, чтобы костюм не натирал кожу.

Отредактировано Communicator (2013-09-14 13:01:16)

0


Вы здесь » Steel. Science. Slash. » Информаторий » Корпус Бронированной Пехоты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно